sábado, 24 de agosto de 2013

Jantar Natura 5 sentidos: lançamentos Ekos

Poucas vezes temos a chance de ter os 5 sentidos despertados em uma única experiência. A Natura não só conseguiu criar essa possibilidade, como nos encantou com um jantar pra lá de sofisticado. 

Como boa amante de perfumaria que sou, nem precisa muito pra me agradar. Uma boa fragrância, basta! Pode ser lançado na beira da praia, na montanha, qualquer lugar: vou amar. 

Ah, mas o lugar escolhido aqui no Rio de Janeiro foi bem especial, o MAM - Museu de Artes Modernas, no Aterro do Flamengo. Perfeito! 

proposta foi muito além do que já experimentei: como missão, transferir notas de algumas fragrâncias Natura para os pratos, que foram comandados pela chef Bel Coelho, junto com a perfumista Verônica Kato.

Dá pra ter uma ideia da festa para os sentidos? Não, não dá! Só mesmo ao degustar para mergulhar nesse universo gastronômico, meio que aromático, rico em sabor e texturas, bem peculiares.


Um Brinde: Camila (Não me mande flores), eu, Ana Farias (Trend Twins), Dafne (Elfinha) e Cláudia Speroto (Usei Contei).

Claro que foram apenas "amostras", já que uma fragrância pode levar até 3000 mil notas para toda composição de uma perfume (e nem todas são, digamos assim, comestíveis). A delicadeza veio exatamente daí, pois acredito que harmonizar alguns poucos ingredientes da perfumaria num prato, deve ser no mínimo desafiador. 

Posso dizer que no jantar aprovei tudo que experimentei, e claro, escolhi os ingredientes que mais agradaram meus 5 sentidos. Cada detalhe foi um espetáculo a parte.


Cardápios dos pratos degustados

Entrada - Tato (Amó): salada de ervas, queijo de cabra, maçã-verde crocante, avelãs carameladas com pimenta-rosa e canela, gelatina de lavanda, creme de patchouli e vinagrete de champagne.

Devo dizer que estava muito boa. As maçãs verdes crocantes foi algo! Me lembro bem do leve sabor adocicado e aromático até hoje! Queria era uma porção dela de novo (#vaigordinha!).



Primeiro prato - Visão (Kaiak): pescada amarela em crosta de noz-moscada com spaghetti de pupunha e capim santo, e molho de yuzu e algas.

Esse, sem dúvida, foi o que traduziu melhor pra mim as notas de uma fragrância! O spaghetti de pupunha tinha textura e cremosidade ao mesmo tempo. E apesar estar na categoria visão, foi o que mais aguçou meu olfato e paladar. Imagina aquele macarrão cremoso, sabor bem delicado de pupunha, com um incrível aroma (e gosto suave) de capim santo? Amoooo capim santo e achei que ficou dos deuses!

Segundo prato - Audição (Ekos): costela de porco cozida temperada ao molho de priprioca, chutney de pitanga, purê de mandioquinha, farofa de castanha-do-brasil com maracujá e ar de mate. Esse prato foi logo após uma experiência que começava com nossos olhos fechados, recebemos equipamentos (fones e I-pads) para ficarmos em sintonia e aguçar os ouvidos. Sons da natureza, e logo após, de olhos abertos, cenas de lugares onde os ativos dos perfumes são encontrados. Uma delícia!

Sobremesa - Paladar (Humor): sorbet de pêra com creme de cerejas, coulis de frutas vermelhas, farofa de cookie de canela, cápsula de azeite de gengibre e caramelo de cravo e pimenta-do-reino. Delicioso! Mas encantou bem minha visão, a apresentação estava linda e delicada.


Infusão - Olfato (Essencial): na xícara, cristalizados de frutas vermelhas, lima-da-Pérsia, tangerina, limão, whisky e carvalho. Logo em seguida, a água quente servida em um bule (charmoso, muito parecido com as pratarias da família real, hahaha) libertava os aromas. O gosto final era pouco cítrico e dava pra sentir a cremosidade e uma leve textura. Difícil imaginar que um chá pode te proporcionar isso, mas difícil mesmo vai ser conseguir reproduzir algo parecido. Não sossego enquanto não conseguir. Bel Coelho, ensina?!

Cada prato que chegava a mesa, vinha acompanhado de um cubo acrílico envolvendo a fragrância que representava dentro.



Os 5 sentidos nos pratos: 1- Tato, 2- Visão, 3- Audição, 4- Paladar e 5- Olfato.
Eu, que sou tão prática (como a profissão exige), tive que resistir a levar minha caderneta (e fez falta, porque descrever as sensações dependendo apenas da memória pode ser perigoso). Fiquei bem contente com a apresentação. A equipe foi atenciosa em cada detalhe. O espaço, ambiente e iluminação estavam impecáveis (tá, a luz interna não favorecia as fotos feitas pelo celular, em compensação a noite estava super gostosa, e a lua, tão linda!). Suspiros! rsrsrs



A dinâmica foi ótima e o tempo passou muito rápido, bem pra deixar gostinho de quero mais!

Mural lindo logo na entrada, show para aguçar a visão e momento audição.

Recebemos no final do evento um kit bem lindo e saboroso (sim, vieram perfumes e... doces!).

Os cremes com alguns ingredientes da perfumaria que vieram pra casa, delícia!

Logo na entrada conhecemos algumas fragrâncias e posso dizer que Ousadas é uma delícia, gente! Quero agora e sem demora!

Confesso que já fazia um tempinho que não experimentava algum perfume da marca, e adorei as novidades: Segredos de Breu, Rara Priprioca e Encantos de Capitiú.




Encantos de Capitiú é levemente adocicada, alegre e divertidinha. Não é forte e vai bem desde um evento informal até um encontro romântico. Segundo a marca a árvore de Capitiú é rica em tradição nos arredores da Chapada dos Guimarães, no Mato Grosso. Suas folhas aromáticas são conhecidas por suas propriedades curativas, também usadas como ingredientes de chás e banhos restauradores. O óleo extraído delas tem notas adocicadas e especiadas, que ganham uma enriquecida com pimenta-rosa. Bem gostosa, amei! 
Caminho olfativo: Floral sensual - R$ 49,90.

Segredos de Breu pra mim é a mais quente, diria que a mais sensual também. Sem medo de errar pode ser usada a qualquer hora do dia, mas a noite vai suuuper bem. A Natura a descreve como uma seiva que brota no tronco de uma árvore amazônica, e que aos poucos toma a forma de resina aromática de cheiro levemente adocicado. Seu óleo essencial tem notas especiadas que, combinadas às sementes de cumaru, produzem essa fragrância delicada e muito feminina. É fresca, adocicada na medida pra não sugerir “doce”. Percebi de leve umas notas resinadas. Achei misteriosa e envolvente.. Delícia! 
Caminho olfativo: Adocicado sensual - R$ 49,90.

Rara Priprioca puxa mais pra madeira, mas bem de leve. Eu que não sou de amadeirados, simplesmente ameeei, das notas de saída até as de fundo. É fresca e pode ser usada em qualquer dia ou ocasião. Faça chuva, sol, frio ou calor: cai bem em qualquer um. Achei bem requintada, sofisticada e elegante! A empresa diz que foi descoberta na raiz de uma planta da floresta amazônica. O óleo essencial da priprioca produz uma fragrância fresca e sensual. Aqui resulta num floral suave, com notas especiadas, amadeiradas e um pouco ambaradas. Muito envolvente, sem abusar de toques marcantes e aromas fortes. Achei fina, nem um pouco pesada (pra uma fragrância que descrevem como sensual). Quero esse cheirinho pra vida! 
Caminho olfativo: Floral sensual - R$ 49,90.

Todas, bem diferentes entre si, são de uma leveza, frescor e muita suavidade. Acho até que cada uma pode ser usada em ocasiões diferentes. É bem difícil optar pela preferida, são todas deliciosas. Meu coração bateu forte por uma (especialmente me fez relembrar "memórias olfativas" muito boas), mas elas já me ganharam.

Achei interessante que os frascos das Águas de Banho foram inspirados nas formas das cabaças, que se assemelham também, às formas sinuosas e delicadas do corpo feminino. Já os cartuchos contam as tradições e os costumes dos ativos por meio de histórias contadas pelos povos da floresta à equipe de Natura Ekos durante suas expedições. Muito bacana esse cuidado que a Natura tem com a natureza e com as pessoas!


Equipe Natura: bravo!

Um bravo a gerente regional de marketing Tatiana Kawakami, a chef Bel Coelho, a perfumista Verônica Kato, gerente de perfumaria Eduardo Albuquerque, além de toda equipe envolvida. Foi encantador, um sucesso!

Que seja uma bela inspiração para quem desejar fazer algo tão especial, assim como esse jantar foi para nós. Nessa vibe elegante, saborosa e mega sensorial, é um privilégio poder desvendar mais um pouquinho desse universo dos sentidos!

4 comentários:

  1. lovely!
    how a nice opportunity
    xoxo
    http://randommonchi.blogspot.com.ar

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  2. Nossa, que pratos elaborados! Fiquei com invejinha!

    oblogdafenixx.blogspot.com

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